Mona Lisa Tina

« zurück zum Kunstpreis der VAF-Stiftung 2016

portrait mona lisa tina

Mona Lisa Tina wurde im Jahre 1977 in Francavilla Fontana geboren. Nach einem Kunststudium an der Accademia di Belle Arti in Bologna, in dem sie einen Hauptkurs für Malerei absolvierte, promovierte sie 2005. 2012 spezialisierte sie sich im Fach“Art Therapy Italiana“, wobei sie schon davor, 2011, zusammen mit Stefano Ferrari eine Gruppe koordinierte, die sich dem Studium „Der Psychologie und der zeitgenössischen Kunst“ widmete. 2012 und 2013 kuratierte sie die Veranstaltung „Begegnungen mit der Gegenwart“ innerhalb eines Kurses für „Psychologie der Kunst“, 2013 und 2014 war sie Tutorin für den Unterricht im Fach „Psychologie der Kunst“. 2014 ist sie Mitglied des Lehrkörpers des Centro Sarvas in Bologna und 2015 leitet sie als Dozentin einen Kurs in „Arte Terapia“. Die Künstlerin lebt und arbeitet in Bologna.